Centralasia Adventures Centralasia Adventures +998712544100
28, Mukanna str. Uzbekistan Tashkent region 100070
russianenglish

Визы в Казахстан

Визы в Казахстан

Для путешествия по Казахстану Вы должны иметь туристическую визу (для граждан Турции виза не требуется). Туристическая виза выдается посольством Казахстана после получения письма-приглашения, выданного туристическим бюро от имени Министерства Иностранных Дел Казахстана.

Для выдачи визовой поддержки необходимо предоставить следующую информацию:

Имя, отчество, пол, дата и место рождения, номер паспорта с указанием даты выдачи и срока действия, гражданство, национальность, адрес постоянного места жительства, место работы и занимаемая должность, место подачи заявления, период нахождения в Казахстане, количество въездов в Казахстан, адрес места пребывания в Казахстане, маршрут, цель приезда (туризм или бизнес), способ передвижения (номер авиарейса или поезда, дата прибытия и убытия).

Сроки выдачи визовой поддержки (за исключением времени получения визы в посольстве Казахстана) для граждан следующих стран:

Австралия, Австрия, Андорра, Аргентина, Бельгия, Болгария, Бразилия, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Коста-Рика, Куба, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Мексика, Малайзия, Монако, Голландия, Норвегия, Польша, Португалия, Южная Корея, Румыния, Сан-Марино, Сингапур, Словакия, Словения, США, Уругвай, Финляндия, Франция, Германия, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Хорватия, Эстония, ЮАР, Ямайка, Япония

– в течение 6-7 рабочих дней после получения необходимой информации.

Сроки выдачи визовой поддержки для граждан других стран

– в течение 10-12 дней после получения необходимой информации.

Срочное приглашение для туристов и обычная виза

– в течение 4 рабочих дней.

Однократная въездная виза – 40 Евро за чел
Двукратная въездная виза – 50 Евро за чел

Клиенты могут получить транзитную Казахстанскую визу (в посольстве Казахстана в аэропорту г. Алматы) без приглашения, в случае, если они имеют визу и авиа либо железнодорожные билеты в третьи страны.

Цена визовой поддержки с получением визы в аэропорту г. Алматы – 35 Евро за чел. (транзитная на 5 дней или обычная бизнес виза (однократная, 1 месяц).

Невозможно получить туристическую визу в аэропорту Алматы.

Граждане следующих стран могут получить однократную туристическую визу в дипломатических представительствах Казахстана без приглашения: Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Монако, Голландия, Норвегия, Португалия, Сингапур, США, Финляндия, Франция, Германия, Швейцария, Швеция, Япония, Новая Зеландия.

Регистрация в Органах Внутренних Дел

Согласно документа "Правила въезда и проживания иностранных граждан в Казахстане, а также их отбытия из Казахстана" от 28.01.2000, №. 135) только приглашающая фира имеет право на оформление регистрации в ОВД.

Клиенты должны самостоятельно пройти регистрацию в ОВД в течение 3-х рабочих дней после прибытия, если они прибывают в какой-либо город Казахстана – не Алматы.

В случае нарушения клиентами правил регистрации они привлекаются к административной ответственности – штрафу в размере 120 евро за человека.

Миграционная карта

Миграционная карта заполняется каждым иностранным гражданином, достигшим возраста 16 лет, и возвращается при отбытии из Казахстана.

Миграционная карта не заполняется:

гражданами, зарегистрировавшими свой паспорт в МИД Казахстана
гражданами, имеющими визу для проживания в Казахстане
пассажирами поездов, следующими транзитом через территорию Казахстана


Визы в Казахстан фото

Похожие статьи

Panel Tool

Reset


Rambler's Top100 Rambler's Top100 ����������� ������ VVV.RU